パパッと石焼き風ビビンパ レシピ・作り方

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Gorinosuke
石焼き風ビビンパです。
最後まで熱々!
お焦げを作って、ワカメスープをホットプレートに追加して最後はクッパに!

材料(2人分)

豆つきもやし
1袋
ほうれん草
1束
ゼンマイ
1袋
にんじん
1本
ご飯
茶碗3杯
肉(お好きな部位)
200g
コチュジャン
適量
韓国海苔(トッピング)
適量
2個
キムチ
適量
ごま油
適量
黒胡麻
適量
すりおろしニンニク
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量

作り方

  1. 1
    野菜のナムルを作ります。
    それぞれを耐熱ボウルに入れてレンジアップします。
    取り出したら、すりおろしニンニク(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、ゴマ(大さじ1)をまぶしておく
  2. 2
    肉に下味をつけます
    ・カルビや小間肉などお好きな部位で
     ごま油(大さじ1)、ニンニク(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)オイスターソース(大さじ1/2)を揉み込む
  3. 3
    ホットプレートにごま油を塗り、ご飯を敷詰めます
  4. 4
    ご飯の上に、1で作ったナムルと、2の肉を美しく盛り付けます
  5. 5
    生卵を中央に落とし、高温に設定します
  6. 6
    ジリジリと音がしてきたら、全体を混ぜ合わせます
  7. 7
    お好みで、コチュジャン、キムチ、韓国海苔を散らしてできあがり

おいしくなるコツ

コチュジャンで辛さの調整をし、よく混ぜることです! チーズを加えても美味しいですよ!

きっかけ

野菜もたっくさん食べたいし、お肉も食べたい時に。 ナムルは作り置きできます。 肉も冷凍保存してあるものや肉味噌でも美味しいです。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の電子レンジで作る料理その他のホットプレートで作る料理ビビンバパーティー料理・ホームパーティ

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Gorinosuke 食べるの大好き!ずぼらな新米専業主婦です♬

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