アプリで広告非表示を体験しよう

かぶたっぷりとシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
おおきなかぶを使ってあっさりクリームシチューは、朝ごはんにも最適ですよ。

材料(8〜10人分)

かぶ
大1つ
ブロックベーコン
100g前後
チキンコンソメ
1つ
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
ふたつまみとふたふり
野菜がひたひたになるくらい
牛乳
500cc
クリームシチュールー
2カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは厚手に皮をむき、大きめにカットしておく。ベーコンはそれより少し小さめにカットする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ熱心、ベーコンとかぶを加え、塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    ひたひたになるくらい水とチキンコンソメを入れて、蓋をせず煮てアクを丁寧にとってかぶが柔らかくなるまでに詰める。
  4. 4
    かぶが柔らかくなったら、牛乳とルーを入れ10分ほど弱火で煮詰めれば完成です。お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

かぶはとっても柔らかくなるので、大きめにカットしてください。皮はかなり厚めに向いてください。外側に筋があります。

きっかけ

我が家はじゃがいもよりかぶで作ることが多いのシチュー。美味しいですよ。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)かぶクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする