ネギと花かつおのだし巻き レシピ・作り方

ネギと花かつおのだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
こねぎかつおぶしなど おうちの材料でボーリュームアップ

材料(2人分)

  • 2個
  • ★水 大さじ1
  • ★天然粉末昆布だし 1スティック
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ1
  • ★塩 一つまみ
  • ★刻み葱 大さじ2~
  • ★花かつお ひとつかみ
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を、割りほぐして
    ★印の材料を入れ
    よく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンをしっかり温めてから
    少し火力を弱め
    オイルをひいて
    卵液を数回に分けて入れ
    巻き込んで焼きます。

きっかけ

一品増やしたくて

  • レシピID:1740025936
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/26 09:05
    ネギと花かつおのだし巻き
    ネギの香りがとてもよく、かつお節の旨味もあってとっても美味しかったです(o^^o)♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/09 20:04
    ネギと花かつおのだし巻き
    五目寿司の上に
    のせるつもりが炊き込みご飯
    だった?
    冷凍に入れといたので間違えた
    あ~又失敗!玉子は美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る