ネギと花かつおのだし巻き レシピ・作り方
![ネギと花かつおのだし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f61656d165cc48d62ad7ca10df7610ae14444be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★水 大さじ1
- ★天然粉末昆布だし 1スティック
- ★醤油 ひとまわし
- ★発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ1
- ★塩 一つまみ
- ★刻み葱 大さじ2~
- ★花かつお ひとつかみ
- 菜種油 小さじ1
作り方
-
1
卵を、割りほぐして
★印の材料を入れ
よく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンをしっかり温めてから
少し火力を弱め
オイルをひいて
卵液を数回に分けて入れ
巻き込んで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件