材料(1人分)
- 海苔
- 1cm☓12cm
- (卵焼き)
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- (酢飯)
- ご飯
- 茶碗2/1杯
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵焼きを作ります。
ボールに卵、麺つゆ、砂糖を入れ混ぜます。
フライパンに油を入れ卵を流し入れ丸めていき出来上がったら皿にとりだします。
-
- 2
- 酢飯を作ります。
ボールにご飯、お酢、砂糖を入れまぜます。
-
- 3
- ラップにご飯を入れ形を整えます。
その上に卵をのせ、海苔をくるりと真ん中で巻いたら出来上がりです♪
きっかけ
回転寿のようなお寿司を作ってみたくなったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に作ってもいいですし、いろんな食材でアレンジして作ってみてください♡