材料(2人分)
- オリーブ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ドライバジル
- 小さじ1
- ドライオレガノ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5~
- 塩レモン
- 小さじ1~2
- パスタゆで汁
- 200ml~
- パスタ
- 160g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルを入れ、
玉ねぎを薄切りにしてバジルとオレガノと一緒に
炒めます。
-
- 2
-
- 冷凍グリーンピースは
一緒に炒めても良いと思いますが
塩一つまみをいれ
小鍋でさっとゆでました。
-
- 3
- 同時進行で熱湯を沸かし、塩を入れて
パスタを茹でます。
茹で時間は7~8分です。
-
- 4
- 玉ねぎを炒めた1のフライパンに
茹でたパスタを移し
ケチャップと塩レモンとパスタのゆでじるを
入れて、さっと炒めます。
-
- 5
- お皿に分け入れて
2のグリーンピースをのせ
パルメザンチーズをたっぷりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません