玉ねぎグリーンピースのナポリタン レシピ・作り方

玉ねぎグリーンピースのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とても簡単なハーブと玉ねぎのパスタです

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ドライバジル 小さじ1
  • ドライオレガノ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ5~
  • 塩レモン 小さじ1~2
  • パスタゆで汁 200ml~
  • パスタ 160g
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れ、
    玉ねぎを薄切りにしてバジルとオレガノと一緒に
    炒めます。
  2. 2 冷凍グリーンピースは
    一緒に炒めても良いと思いますが
    塩一つまみをいれ
    小鍋でさっとゆでました。
  3. 3 同時進行で熱湯を沸かし、塩を入れて
    パスタを茹でます。
    茹で時間は7~8分です。
  4. 4 玉ねぎを炒めた1のフライパンに
    茹でたパスタを移し
    ケチャップと塩レモンとパスタのゆでじるを
    入れて、さっと炒めます。
  5. 5 お皿に分け入れて
    2のグリーンピースをのせ
    パルメザンチーズをたっぷりかけます。

きっかけ

お昼のパスタのアレンジです

  • レシピID:1740025810
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る