アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
キャベツを柔らかく炒めて、クリーム和えにしたものを
オムレツにしました。

材料(2人分)

湯(クリームシチュールー用)
200~300cc
クリームシチュールー(粉末)
75g
オリーブ油(キャベツ用)
小さじ1~
キャベツ
3枚~
ニンジン
少々
3個
バジル粉末
小さじ1/2~
塩(ピンク岩塩など)
少々
オリーブ油(オムレツ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンにお湯を沸かして
    クリームシチュールーを入れて
    トロリとなるまで混ぜながら煮ます。
  2. 2
    キャベツは洗ってざくざくと切り、
    ピーラーでスライスしたニンジンと一緒に
    オイルを入れたフライパンで炒めます。
    1のシチュールーを入れて混ぜます。
  3. 3
    卵を割りほぐして
    塩一つまみとバジルを入れて混ぜます。
  4. 4
    オリーブ油を温めたフライパンに
    卵液の半量を流し入れて
    片側にキャベツのクリーム和えを置いて
    オムレツにします。

きっかけ

オムレツにするのが好き

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする