材料(2人分)
- 湯(クリームシチュールー用)
- 200~300cc
- クリームシチュールー(粉末)
- 75g
- オリーブ油(キャベツ用)
- 小さじ1~
- キャベツ
- 3枚~
- ニンジン
- 少々
- 卵
- 3個
- バジル粉末
- 小さじ1/2~
- 塩(ピンク岩塩など)
- 少々
- オリーブ油(オムレツ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミルクパンにお湯を沸かして
クリームシチュールーを入れて
トロリとなるまで混ぜながら煮ます。
-
- 2
-
- キャベツは洗ってざくざくと切り、
ピーラーでスライスしたニンジンと一緒に
オイルを入れたフライパンで炒めます。
1のシチュールーを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐして
塩一つまみとバジルを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- オリーブ油を温めたフライパンに
卵液の半量を流し入れて
片側にキャベツのクリーム和えを置いて
オムレツにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムレツにしました。