チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- こめ油 45ml
- ホットケーキミックス 100g
- ブラックココア 大さじ1
作り方
- 1 チョコを細かく刻む。
- 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、砂糖・牛乳・油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ホットケーキミックスとココアを入れてよく混ぜ、チョコを40g加えて混ぜ合わせる。
- 4 カップに3を入れて、残しておいたチョコをトッピングをする。
- 5 170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/24 19:38レポありがとうございました♪おやつにぴったりとっても美味しいですね♪チョコケーキ素敵なレシピありがとうございますෆ(๑^᎑^๑)♡