材料(2人分)
- ブロッコリー
- 3/1株
- じゃこ
- ひとつかみ
- ピエトロドレッシング
- おおさ1
- レモン汁
- 小さじ2/1
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをカットして湯がいて冷ましておく。
-
- 2
- ドレッシングはピエトロドレッシングがおすすめですが、イタリアンぽいものであればオッケー。コレにレモン汁と亜麻仁油、粗挽き胡椒を混ぜて、冷めたブロッコリーとじゃこを合わせかければ完成
おいしくなるコツ
パパッと作れるサラダ。胡椒のパンチが効いて美味しいですよ。いろんなドレッシングに少しアレンジを加えて食べてください。気分もありますよ。
きっかけ
味に変化を加えると違う感じでサラダを楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません