子どもも食べやすい!メカジキのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ
- 3切れ
- バター
- 10g
- 冷凍海老
- 10尾くらい
- 人参、玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 市販のクリームシチューの素
- 1箱
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 野菜はおおきめに乱切りする。
メカジキも一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターとメカジキを入れ中火にかけ、全体が白っぽくなるまで軽く火を通し、お皿にあげる。
-
- 3
- 同じ鍋に冷凍海老と野菜を加え炒め合わせる。
全体に油が回ったら水を加え中火で煮る
-
- 4
- 20分ほど煮たら、クリームシチューの素を入れよく溶かす。
2のメカジキを鍋に戻し、5分ほど煮る
-
- 5
- 牛乳を加えて5分ほど煮たら完成!
きっかけ
子どもが好きなメニューを魚で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません