子どもも食べやすい!メカジキのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
たまにはお魚でクリームシチューを♪

材料(4人分)

メカジキ
3切れ
バター
10g
冷凍海老
10尾くらい
人参、玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
市販のクリームシチューの素
1箱
800cc
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    野菜はおおきめに乱切りする。
    メカジキも一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターとメカジキを入れ中火にかけ、全体が白っぽくなるまで軽く火を通し、お皿にあげる。
  3. 3
    同じ鍋に冷凍海老と野菜を加え炒め合わせる。
    全体に油が回ったら水を加え中火で煮る
  4. 4
    20分ほど煮たら、クリームシチューの素を入れよく溶かす。
    2のメカジキを鍋に戻し、5分ほど煮る
  5. 5
    牛乳を加えて5分ほど煮たら完成!

きっかけ

子どもが好きなメニューを魚で作ってみました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする