バレンタインに❤簡単牛乳でつくる濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- ウインナー
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- パスタを袋に表示されてあるように茹でます。表示時間より、1分早く火を止めます。
-
- 2
- パスタを茹でている間にニンニクはみじん切りにし、ウインナーは5ミリ程に切っていきます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、ニンニク、ウインナーを炒めます。中火で香りがしてきたら、牛乳150ccを入れます。コンソメ小さじ2とスライスチーズを入れチーズが溶けたら火を止めます。
-
- 4
- 3の中に、卵黄1つ入れよく混ぜ合わせ、茹で上がったパスタとよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーと真ん中に卵黄をのせたら出来上がりです♪
きっかけ
旦那さんがカルボナーラが好きで濃厚なのを作ってあげたかったので作りました(^^)