材料(10人分)
- 水
- 2リットル
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 大さじ1
- ブイヨン
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 顆粒鶏だし
- 小さじ1
- 市販のカレールー
- 水2リットル分
作り方
-
- 1
- 野菜の準備しておく
玉ねぎ:荒みじんぎり
人参:すりおろす
じゃがいも:2センチくらい
水を湧かしておく!
-
- 2
-
- サラダ油で玉ねぎをあめ色になるまで炒める
-
- 3
-
- 人参を入れて軽く炒める
-
- 4
-
- 鍋に沸かした水に、カレールー以外の材料を入れて灰汁をすくい、圧力鍋で10分加熱する
-
- 5
-
- カレールーを入れてじゃがいもを潰すように混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色になるまで炒めてください
きっかけ
いつも作っているレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません