アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしめじのだし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
もやしとしめじと白だしをレンジで蒸しました。

材料(2人分)

もやし
200g
しめじ
50g
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
  2. 2
    もやしは洗い水切りする。
  3. 3
    耐熱容器に、1、2を入れ、上から白だしを満遍なくかける。
  4. 4
    3を電子レンジ500w約3分加熱する。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

時間がある時は、レンジ後冷めるまで置いておくと味が馴染みます。レンジ加熱後、野菜の水分が出てくるので、白だしが多めになっていますが、お好みで加減して下さい。

きっかけ

簡単にもう1品作りたいと思いました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質白だししめじ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする