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エスニック香る、魚のマリネ「セビーチェ」 レシピ・作り方

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ゆうき@地中海料理シェフ
青身、白身、赤身、どの魚にもよく合うマリネ。
さっぱりした味の中に、スパイスを効かせて食欲増進にも!

材料(4人分)

お好みの魚(今回はハマチを使用)
200g
ミニトマト
4個
サニーレタス
2枚
パセリ
適量
レモンジュース
10g
白ワインビネガー
15g
はちみつ
10g
オリーブオイル
20g
粒マスタード
5g
クミンパウダー
1g
コリアンダーパウダー
1g
ブラックペッパー
1g
5g
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作り方

  1. 1
    レモンジュース、白ワインビネガー、はちみつ、オリーブオイル、粒マスタード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパー、塩をよく混ぜ、マリネ液を作る。
  2. 2
    お好みの魚を削ぎ切りにして、1のマリネ液に20〜30分漬け込む。
    *オススメの魚は、鯛、サーモン、ハマチ、マグロ。
  3. 3
    サニーレタスは洗ってちぎり、ミニトマトは半分、パセリはみじん切りにする。
  4. 4
    お皿にサニーレタスを敷き、マリネした魚とミニトマトを盛り、パセリをたっぷりかけて完成。(マリネ液もまわしかける)

おいしくなるコツ

シンプルなベースの作り方なので、ここにきゅうりや玉ねぎ、オリーブを入れるとより美味しくなります。 旬の魚や、余った刺身に活用してみてください。

きっかけ

魚を大量に頂いたので、いろんな味に変えようと思い、作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理簡単魚料理洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
スペイン料理 エスニック料理 余り物 マリネ液

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

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