アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでラバネ(ヨーグルトチーズ)作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
放置するだけ!簡単、美味しい、体に良い。
ヨーグルトチーズの作り方。

材料(2人分)

ヨーグルト
500g
3g
オリーブオイル
15g
ピンクペッパー
5粒
パセリ(みじん切り)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに塩を入れる。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパーを3重にして、そこにヨーグルトを注いで1日、冷蔵庫で放置する。
  3. 3
    お皿に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけて、パセリとピンクペッパーを散らして完成。

おいしくなるコツ

そのまま、パンに付けて食べたり、野菜やハーブ、はちみつと混ぜて食べても美味しいです。 残った液体(ホエー)もスープやレモネードに活用できます。

きっかけ

イスラエルやギリシャの料理を勉強しているうちに出会いました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカルシウムの多い食品の料理その他の乳製品簡単おつまみ
関連キーワード
ギリシャヨーグルト ブルスケッタ オリーブオイル 地中海料理
料理名
水切りヨーグルトチーズ「ラバネ」

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする