おせち料理の残り物でリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
おせち料理の高野豆腐の残り物でリメイク。簡単に1品完成です。

材料(2人分)

高野豆腐の煮物
レシピあり10きれくらい
鰹だし
200cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
絹さや
4つ
2ケ

作り方

  1. 1
    鍋に高野豆腐の煮物(レシピあり)の残り物にダシ、砂糖、醤油を入れ温めて、沸騰して卵を入れて白身に火が通ったら完成。絹さやはサッと湯がいて色味にお好みで加えてください。

おいしくなるコツ

沢山作って残った時は出汁だけ少し加えてアレンジ。卵が甘くて美味しくなりますよ。

きっかけ

おせち料理の残り物をあれんじ。簡単なのに美味しいですよ。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理半熟卵卵とじ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする