アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとカリフラワーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
舞茸が良い香り
カリフラワーも美味しいです

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
★ノンオイルツナ缶
1缶
★冷凍カリフラワー
6房
★粒コーン
1/2缶
★舞茸
5~6片
万能だしつゆ
大さじ1~
リングイネ
180g
こさじ1/2~
マヨネーズ
大さじ1くらい
タルタルソース
2絞り~
ブラックペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし
    塩をいれて
    パスタを茹でま。
    絡みやすいリングイネ(ジロロモーニ)を使いました。目安は7分でゆであがります。
    取り出し熱いうちにマヨネーズを絡めておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、★印の材料を炒めます。
    はじめ蓋をして蒸し、
    後半水分を飛ばして
    万能だしつゆをからめ、味付けました。
  3. 3
    パスタの上に
    2の野菜をかけて
    タルタルソースと
    ペッパーをのせます。

きっかけ

和風なソースをかけてみようと思って

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタタルタルソース
料理名
ツナとカリフラワーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする