材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ★ノンオイルツナ缶
- 1缶
- ★冷凍カリフラワー
- 6房
- ★粒コーン
- 1/2缶
- ★舞茸
- 5~6片
- 万能だしつゆ
- 大さじ1~
- リングイネ
- 180g
- 塩
- こさじ1/2~
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- タルタルソース
- 2絞り~
- ブラックペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かし
塩をいれて
パスタを茹でま。
絡みやすいリングイネ(ジロロモーニ)を使いました。目安は7分でゆであがります。
取り出し熱いうちにマヨネーズを絡めておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、★印の材料を炒めます。
はじめ蓋をして蒸し、
後半水分を飛ばして
万能だしつゆをからめ、味付けました。
-
- 3
- パスタの上に
2の野菜をかけて
タルタルソースと
ペッパーをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリフラワーも美味しいです