牡蠣のご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
牡蠣の旨みが米に染みて美味しい!!

材料(2〜3人分)

☆水
200cc
☆醤油 酒
各大さじ2
☆顆粒だしの素
小さじ1
加熱用牡蠣
10個くらい
2合
適量

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ火にかけ、沸騰したら牡蠣を加えて5分煮る。
    汁と牡蠣を分ける。
  2. 2
    炊飯器に米と1の汁のみを入れ、2合の目盛りに足りなければ水を足して、炊飯する。
  3. 3
    米が炊けたら牡蠣を炊飯器に入れ、3分ほど蓋をして温めたら完成!

きっかけ

加熱用牡蠣を頂いたので、牡蠣飯にしてみました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする