アプリで広告非表示を体験しよう

白だしと豆乳で人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs.mimosa
にんじんはコレステロールを排出し、カロテンを豊富に含む優秀野菜です。白だしとコンソメのマリアージュで優しい味わいになりました。お勧めです。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/4個
400ml
豆乳
200ml
☆白だし
50ml
☆顆粒コンソメ
小匙1
☆料理酒
大さじ1
小ネギ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、大きめのざく切りに、玉ねぎも大きめに切ります。
  2. 2
    お鍋に水とざく切りにした人参と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら火をとめ、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
  4. 4
    滑らかになったら、豆乳と☆印の調味料を入れて良く混ぜ、中火にかけます。ふつふつしてきたら弱火にし、少しとろみがつくまで火にかけたら完成です。
  5. 5
    スープ皿に注ぎ、小ネギとオリーブオイルをたらして完成です。

おいしくなるコツ

ブレンダーで滑らかにすると、甘みが感じられて美味しいです。豆乳を入れることで人参の風味も和らぎます。

きっかけ

豆乳が残っていたので、人参と合わせたら美味しいかもと思いました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん
料理名
白だしと豆乳で人参のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする