作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、カリフラワーはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、ざく切りにした玉ねぎ、カリフラワーを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 柔らかくなったら、火をとめ、滑らかになるまでブレンダーにかけます。
-
- 4
- 滑らかになったら、牛乳、顆粒コンソメ、料理酒を入れ、中火で火を入れ沸騰したら止めます。
-
- 5
- スープ皿に注ぎ、小ネギ、オリーブオイルを少々たらして完成です。
おいしくなるコツ
ブレンダーで滑らかにしてください。小ネギとオリーブオイルで美味しさアップです。余計な物を入れずにシンプルに作りました。
きっかけ
カリフラワーが安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません