さつま揚げとほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方

さつま揚げとほうれん草のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
色々入ったさつま揚げを入れてみました

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 125g
  • 五目薩摩揚げ 1個
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • ★水 380cc~
  • ★天然かつおだし 2/3スティック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ1
  • 天かす 大さじ1~
  • きざみ葱 少々

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    そばを茹でます。
    4分で出来上がるので
    お湯を切り
    器に分け入れます。
  2. 2 1と同時進行で
    小鍋に★の材料を入れて煮ます。
    さつま揚げは一口大に切って置きます。
  3. 3 お出汁が煮えてきたら
    さつま揚げとほうれん草を入れて、少し煮て火から降ろします。
  4. 4 お蕎麦の器に
    お出汁とさつま揚げほうれん草を入れ、
    天かす、刻み葱をのせます。

きっかけ

温かいお蕎麦のアレンジです

  • レシピID:1740024658
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
さつま揚げとほうれん草のお蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/15 16:38
    さつま揚げとほうれん草のお蕎麦
    こんにちは✧˖°ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る