さつま揚げとほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方
![さつま揚げとほうれん草のお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4569eab7d096423bfc1e9e53ff99f4c54eba6828.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 125g
- 五目薩摩揚げ 1個
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- ★水 380cc~
- ★天然かつおだし 2/3スティック
- ★醤油 大さじ1
- ★発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ1
- 天かす 大さじ1~
- きざみ葱 少々
作り方
-
1
熱湯を沸かして
そばを茹でます。
4分で出来上がるので
お湯を切り
器に分け入れます。 -
2
1と同時進行で
小鍋に★の材料を入れて煮ます。
さつま揚げは一口大に切って置きます。 -
3
お出汁が煮えてきたら
さつま揚げとほうれん草を入れて、少し煮て火から降ろします。 -
4
お蕎麦の器に
お出汁とさつま揚げほうれん草を入れ、
天かす、刻み葱をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- さつま揚げとほうれん草のお蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/15 16:38こんにちは✧˖°ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡