アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポーク☆バルサミコ酢とりんごのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
りんご1つでオシャレ料理に〜♪

材料(3人分)

厚切り豚ロース
3枚
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2くらい
玉ねぎ
半分
りんご
半分
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2〜3
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆醤油 みりん
各大さじ1
☆ニンニクチューブ
3センチ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切り豚ロース肉に塩をふり下味をつける。小麦粉を軽くはたく。
  2. 2
    玉ねぎとりんごは薄くスライスする。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせソースをつくる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1の厚切り豚ロース肉を焼く。
    片面中火で3分ずつ焼き、焼き色がついたら酒をふり蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉が焼けたら皿にあげ、同じフライパンで玉ねぎとりんごを炒める。しんなりしたら、3のソースを加え少し煮詰める。
  6. 6
    最後にバターをいれ、溶けたらソースの完成!
    お皿に入れたロースでにソースをかけて完成!

きっかけ

昔、お店で食べたのでマネしてみました

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りりんご

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする