ローストポーク☆バルサミコ酢とりんごのソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切り豚ロース
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 玉ねぎ
- 半分
- りんご
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2〜3
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆醤油 みりん
- 各大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 厚切り豚ロース肉に塩をふり下味をつける。小麦粉を軽くはたく。
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- 2
- 玉ねぎとりんごは薄くスライスする。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせソースをつくる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1の厚切り豚ロース肉を焼く。
片面中火で3分ずつ焼き、焼き色がついたら酒をふり蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 肉が焼けたら皿にあげ、同じフライパンで玉ねぎとりんごを炒める。しんなりしたら、3のソースを加え少し煮詰める。
-
- 6
- 最後にバターをいれ、溶けたらソースの完成!
お皿に入れたロースでにソースをかけて完成!
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