アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼことわかめのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お昼ごはんの簡単お蕎麦

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
120g程度
乾燥わかめ
2つまみ
笹かまぼこ
1枚
★水
380cc
★醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★粉末昆布だし
2/3スティック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは
    水に浸して
    戻しておき
    ます。
    笹かまぼこは
    1枚を6等分に切ります。
  2. 2
    熱湯を沸かし
    お蕎麦を茹でます。
    4分経ったら
    器に分け入れます。
  3. 3
    ★の材料を
    小鍋に入れて
    出汁つゆを煮ます。

    出来上がったら
    2のそばの上に
    切った笹かまぼこと
    戻したわかめをのせ
    お出汁を入れます。

きっかけ

お蕎麦のアレンジ

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
温かい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする