材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 120g程度
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 笹かまぼこ
- 1枚
- ★水
- 380cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★粉末昆布だし
- 2/3スティック
作り方
-
- 1
- わかめは
水に浸して
戻しておき
ます。
笹かまぼこは
1枚を6等分に切ります。
-
- 2
- 熱湯を沸かし
お蕎麦を茹でます。
4分経ったら
器に分け入れます。
-
- 3
- ★の材料を
小鍋に入れて
出汁つゆを煮ます。
出来上がったら
2のそばの上に
切った笹かまぼこと
戻したわかめをのせ
お出汁を入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません