材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/3
- 白菜
- 1枚
- 芽にんにく
- 1こ
- 豚肉細切れ
- 50グラム
- 麺
- 1人前
- 塩焼きそばの粉
- 1袋
作り方
-
- 1
- 野菜と芽にんにくを切っておきます。フライパンに油をひいて、まず芽にんにくと豚肉を炒め次に野菜を入れます。(中火の弱くらい)
-
- 2
- 一度炒めたものをお皿に取り出し、フライパンを洗って、新たに水を入れます。(麺を茹でる用)
-
- 3
- 沸騰したら麺を入れてほぐしていきます。全体的にほぐれたらお湯を捨てます。
-
- 4
- ゆでた麺の上に、はじめに炒めた野菜や肉を投入し、ざっくりと炒めます。そこに塩焼きそばの粉もいれて全体にかきまぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉をいれたあとまざりにくかったら、少し水を加えます。粉がまざりやすくなります。
きっかけ
娘が塩焼きそば大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません