ズッキーニ入り塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
大好きなにんにくとズッキーニを入れました

材料(1人分)

ズッキーニ
1/3
白菜
1枚
芽にんにく
1こ
豚肉細切れ
50グラム
1人前
塩焼きそばの粉
1袋

作り方

  1. 1
    野菜と芽にんにくを切っておきます。フライパンに油をひいて、まず芽にんにくと豚肉を炒め次に野菜を入れます。(中火の弱くらい)
  2. 2
    一度炒めたものをお皿に取り出し、フライパンを洗って、新たに水を入れます。(麺を茹でる用)
  3. 3
    沸騰したら麺を入れてほぐしていきます。全体的にほぐれたらお湯を捨てます。
  4. 4
    ゆでた麺の上に、はじめに炒めた野菜や肉を投入し、ざっくりと炒めます。そこに塩焼きそばの粉もいれて全体にかきまぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉をいれたあとまざりにくかったら、少し水を加えます。粉がまざりやすくなります。

きっかけ

娘が塩焼きそば大好きなので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする