材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 色んな形がありますが、あまり気にせず食べやすい火の通りやすそうな大きさにカットする。さつまいもを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れる
-
- 3
-
- カットしたさつまいもをバターの中に入れ、しっかり色が付いてきたら、グラニュー糖を加えて少し絡ませれば出来上がり。甘さはお好みで少し増やしてもオッケーです。
おいしくなるコツ
簡単なのに美味しいんです。大ぶりのさつまいもでも美味しくできますが、細かくカットする方が火の通りが早いです。
きっかけ
スイートポテトは面倒だから、我が家はこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません