さっぱり!春菊とえのき茸と鶏ひき肉の大人味の水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊
- 1袋
- 鳥もも肉の挽肉
- 300g
- 鶏むね肉の挽肉
- 100g
- えのき茸
- 半分
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 50〜60枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊とえのき茸をざく切りにする。
-
- 2
- 1と鶏ひき肉、塩、ごま油と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮で包む
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- 4
- たっぷりのお湯で湯がく。
浮き上がってから3分ほど茹でたらすくいあげる。
-
- 5
- ポン酢で頂きます!
きっかけ
友人宅で頂いたのが美味しかったので、えのき茸をプラスして作ってみました。