アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚肉ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単にパパッと作れるメインです。

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
300g
玉ねぎ
半玉
ピーマン
2ケ
ニンニク
1カケ
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみとふたふり
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンと豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、豚肉、玉ねぎピーマンの順に加え、塩胡椒をして強火で炒める。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、酒を加え、ニンニクのすりおろし、砂糖、醤油も加え炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

強火で炒めていくのが美味しいです。野菜の歯ごたえも残しておくと、しっかり食べてください。

きっかけ

豚、鳥料理が多い我が家の定番メニューです。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする