材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 300g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 2ケ
- ニンニク
- 1カケ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみとふたふり
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンと豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、豚肉、玉ねぎピーマンの順に加え、塩胡椒をして強火で炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、酒を加え、ニンニクのすりおろし、砂糖、醤油も加え炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
強火で炒めていくのが美味しいです。野菜の歯ごたえも残しておくと、しっかり食べてください。
きっかけ
豚、鳥料理が多い我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません