ウインナー入りツナの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単お家にあるものでスープパスタ作りしょ。

材料(2人分)

ウインナー
1袋
玉ねぎ
半玉
ねぎ
2本
ツナ缶
小1缶
100cc
ワインか酒
100cc
チキンコンソメ
1ケ
バター
10g
醤油
小さじ2/1
パスタ
180g

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに水とワイン、ツナ缶、ウインナー、玉ねぎ、チキンコンソメを入れ火をかけ具材ににを通す。
  3. 3
    2に茹で上がり1分前に取り出したパスタとバター、醤油を加え1分煮詰めれば完成です。器に盛り最後にネギをトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

ポトフのような味付けなので食べやすく美味しいですよ。ワインで作るの香りも良くさらに美味しいくなります。

きっかけ

冬場は温かいものが美味しいので、我が家はスープパスタ多めです。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーツナ缶昼食の献立(昼ごはん)スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする