材料(1〜2人分)
- 冷凍カットイカ
- 100g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍カットイカを解凍後水切りして、コンソメ、塩こしょう、しょうゆを加え下味をつける。
-
- 2
- 1のイカに、薄力粉をまぶし付ける。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を入れ、2を加えこんがりと色付くまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3の油をきって完成です。
おいしくなるコツ
時間がある時は、イカに下味を付けて30分位馴染ませると良いと思います。イカの量によって、粉類や油の量を調節して下さい。
きっかけ
お弁当向きのものを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません