アプリで広告非表示を体験しよう

こかぶとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬バージョンで、酒粕を少量だけ、溶いて入れました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

◎水
350cc
◎粉末昆布だし
1/2スティック
◎こかぶ
1/4個
◎薄揚げ
1/2枚
◎カットシメジ
10本~
酒粕
20gくらい
生味噌
大さじ1と1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶは、半月の
    薄切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に
    ◎印の材料を入れて
    中火で温めます。
    材料にしっかり火が通たら火を止めます。
  3. 3
    酒粕は少量のお湯で
    緩めて置き
    2が熱いうちに、
    溶いた味噌と一緒に
    鍋に入れて混ぜ
    ます。

きっかけ

寒くなってきたので 酒粕を入れ始めました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/12 19:47
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2020/11/11 20:33
寒いので酒粕入りで、ポカポカ~ かぶ美味しかったです♪ しめじがなくて、えのきで! こたつで、飲んでます❤️
夢シニア
夢シニアさん♪ こんばんは! あったかお味噌汁 こたつで♡ くつろぎタイムですね 嬉しいレポありがとうです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする