アプリで広告非表示を体験しよう

タコのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
タコとブロッコリーの茎をガーリック風味の炒め物にしました。

材料(2人分)

タコ足の茹で方!
100g
レシピID:1740020709
ブロッコリーの茎
150g
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩こしょう
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ足の茹で方!を用意します。
    レシピID1740020709
  2. 2
    1を一口大の大きさに切ります。
  3. 3
    ブロッコリーの茎は外側の皮をむき、一口大に切りさっと茹でておきます。
  4. 4
    フライパンなどに、オリーブオイルを入れ、3を加え、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え炒めます。
  5. 5
    4の中に2のタコを加えさっと炒めます。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて、上から乾燥バジルを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

タコは炒める時間が長いと硬くなるので最後にさっと炒めています。今回はブロッコリーの茎を使いましたが、ブロッコリーで作ると彩りなどがさらに良くなります。

きっかけ

タコのアレンジを考えてみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質ガーリック・にんにくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする