卵白多めの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 卵 2個
- 卵白 1個分
- ◆麺つゆ 小さじ半
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆水 大さじ1
- ◆塩 2振り
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵と卵白を割り入れて、◆を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1の1/2を流し入れる。
- 3 卵に火が通って固まってきたら、くるくると巻き、残りの液を全部流し入れる。
- 4 火が通ったら、くるくると巻き、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こもたん2021/03/04 18:42卵白余ってたので作ってみました(^_^;)白っぽいけど味つけは美味しかったです。お弁当にも入れました!
-
iinu(レポ返します)2020/11/08 17:33美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ