レンコンとコーンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- 小さじ2~
- ★レンコン
- 一節
- ★粒コーン
- 大さじ3
- ★ピーマン
- 1個
- ★鮭ほぐし
- 大さじ1~2
- ★塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 数挽
- トマトケチャップ
- 大さじ3~
- 温かいご飯
- 400g~
作り方
-
- 1
- レンコンはこすり洗いをして、ラップをふんわりかけて1~2分レンジで加熱してから
3㎜くらいの、
薄切りにします。
ピーマンは種を取り、細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、
★印の材料を順番に入れながら、ソテーします。
-
- 3
-
- 温かいご飯とケチャップを入れて、サックり混ぜながら、炒め、
ペッパーをかけます。
きっかけ
お冷ご飯を温めたら
炒めごはんにすると、食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません