アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとコーンのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ケチャップの甘みと酸味が美味しい

材料(2人分)

オリーブ油
小さじ2~
★レンコン
一節
★粒コーン
大さじ3
★ピーマン
1個
★鮭ほぐし
大さじ1~2
★塩
一つまみ
ブラックペッパー
数挽
トマトケチャップ
大さじ3~
温かいご飯
400g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはこすり洗いをして、ラップをふんわりかけて1~2分レンジで加熱してから
    3㎜くらいの、
    薄切りにします。
    ピーマンは種を取り、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、
    ★印の材料を順番に入れながら、ソテーします。
  3. 3
    温かいご飯とケチャップを入れて、サックり混ぜながら、炒め、
    ペッパーをかけます。

きっかけ

お冷ご飯を温めたら 炒めごはんにすると、食べやすいです。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする