アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
もやし多めであっさり焼きそば。休日のお昼に大活躍です。

材料(2人分)

そば玉
2つ
水菜
2/1束
もやし
1袋
豚肉
50〜70gくらい
塩胡椒
ひとつまみと2ふりくらい
ナンプラー
小さじ2/1
醤油
小さじ2/1
中華味
小さじ1弱
胡麻油
小さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉を炒め火が通ったらそば麺を加えて炒める。
  2. 2
    豚肉とそば玉が馴染んで来たらもやしを加え塩胡椒をし、最後に水菜を加え、中華味、ナンプラー、醤油を加え強火でサッと炒めれば完成です。
  3. 3
    最後のゴマのトッピングはお好みで。

おいしくなるコツ

強火で調理を進めること。もやしからも水分が出るので、早めの調理の方が美味しいです。

きっかけ

ソース焼きそばばかりは飽きてくるので、たまに味の変化があると家族大喜びですよ

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理もやしアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする