生ハムパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
生ハムをトッピングして贅沢感アップ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
エリンギ
1本
ベーコン
80g
生ハム
6枚くらい
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクみじん切り
1カケ
唐辛子
1本
大葉みじん切り
6枚分
胡椒
3かけくらに

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ香りをだす。
  2. 2
    1のフライパンにベーコンエリンギを加えしっかり炒め、茹で上がったパスタとみじん切りの大葉をわえて馴染ませら胡椒め仕上げれるば出来上がり。生ハムはトッピングで乗せてください。

おいしくなるコツ

塩気が多いので、味付けは胡椒だけ。生ハムと一緒に食べるといい感じですよ。

きっかけ

生ハムすきなので、パスタにもトッピング。塩気控えめにして食べるといい感じです。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のお肉加工品300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 08:05
レシピ参考にしました。 エリンギのかわりにしめじをいれて 仕上げに粉チーズふってアレンジしました オシャレにできました
むむむ!
作ってくれてありがとうございます。アレンジいい感じですね。私も参考にさせていただきます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする