厚切りベーコンと生トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
生パスタはこれに限る。生トマトを使う事でクリーム味もさっぱりで美味しいです。

材料(2人分)

生パスタ
180g
トマト大
2つ
ブロックベーコン
80gくらい
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
昆布茶
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
潰しニンニク
1カケ
唐辛子
1本
胡椒
3ふり
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルと潰しニンニクと唐辛子を入れ炒め、ブロックベーコンを加えカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    ベーコンにカットしたトマトを加え少し柔らかくなったら、生クリームと牛乳を加え、茹で上がった生パスタをさらに加え、昆布茶と胡椒で味を整えれば完成。最後にパセリを加えてください。

おいしくなるコツ

トマトのフレッシュさを残すように最後にトマトは加えてください。

きっかけ

トマトパスタもクリームパスタもすきなので合体。間違いない味です。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単おもてなし料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする