ショートパスタ レンジでチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- ショートパスタ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ4~
- トマトケチャップ
- 大さじ3~
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽
- ブラックペッパー
- 数挽
作り方
-
- 1
-
- 北海道産小麦のショートパスタを使いました。
熱湯を沸かし、塩一つまみと
パスタを入れて4分煮て、引き揚げます。
-
- 2
-
- ミックスベジタブルを
耐熱容器に入れ、ラップをかけて、様子を見ながら1~2分レンジ加熱します。
-
- 3
-
- 1と2を耐熱容器に
混ぜて入れ
トマトケチャップを
まわし入れます。
-
- 4
-
- シュレッドチーズをのせブラックペッパーとヒマラヤピンクソルトを挽きます。
レンジで1分~2分
チーズが溶けたらOKです。
熱いので気を付けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません