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レンジで!漬けて作る19!豆乳ごま風味蒸し鶏 レシピ・作り方

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ひらゆり
レンジで加熱して作った蒸し鶏を豆乳ごま風味の味付けにしました。すりごまが香ばしいです。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
豆乳
大さじ3
白だし
大さじ1
塩こしょう
少々
白すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2
    耐熱容器に1を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3
    未使用の食品保存可能袋を用意して2、豆乳、白だし、塩こしょう、白すりごまを加える。
  4. 4
    3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5
    4を最低10分位置いておく。
  6. 6
    5を食べやすく切って完成です。

おいしくなるコツ

豆乳は無調整豆乳を使用しましたが、お好みの物で作って下さい。柚子胡椒などを付けて食べても美味しいと思います。

きっかけ

鍋の味付けが美味しいので、蒸し鶏にも応用してみようと思いました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
レンジで!漬けて作る19!豆乳ごま風味蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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