蒸したじゃがいものケチャップチーズ レシピ・作り方

蒸したじゃがいものケチャップチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(2~人分)

  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 大さじ2~3
  • ケチャップ 一絞り

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、半分に切る
    それを薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に1を並べて、レンジで2分加熱する。
  3. 3 チーズをのせて、1分加熱する。
  4. 4 ケチャップを絞り、楊枝で筋を描く。

きっかけ

副菜♪

  • レシピID:1740023531
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る