アプリで広告非表示を体験しよう

茄子はさみ蒸しのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
茄子のはさみ蒸しを使って、たまごとじを作ってみました。

材料(1~2人分)

レンジで!茄子のひき肉はさみ
3個
レシピID1740023480
玉葱
1/4個
たまご
1個
めんつゆ
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで!茄子のひき肉はさみを用意します。
    レシピID1740023480
  2. 2
    玉葱は一口大の大きさに切ります。
  3. 3
    たまごは割り溶きほぐしておきます。
  4. 4
    鍋に1、2、水、めんつゆを加えて中弱火で約5分煮ます。
  5. 5
    4の中に3を均等に流しいれ中火で1~3分煮ます。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

たまごを入れてからは、お好みの硬さで火加減を調節してください。丼にしてもおいしいです。

きっかけ

ご飯のおかずになるような味付けのものが食べたいと思い作ってみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる卵とじ
関連キーワード
作り置き活用 簡単 夕ごはん お弁当
料理名
茄子はさみ蒸しのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする