鶏がらスープの素で鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ半
小さじ半
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取る。
    半分に切って、それを半分に観音開きにして、フォークでたくさん刺す。
  2. 2
    塩・砂糖・酒を1にかけて揉んで、半日置く。
  3. 3
    熱湯に2と鶏がらスープの素を入れて、1分煮たら、火を止めてそのまま蓋をして、1時間置く。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/24 16:28
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
作っていただき感謝です♡ありがとうございました☆
2022/02/01 12:22
とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
またたび☆
作っていただきありがとうございます♪感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする