鶏がらスープの素で鶏ハム レシピ・作り方

鶏がらスープの素で鶏ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ半
  • 小さじ半
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取る。
    半分に切って、それを半分に観音開きにして、フォークでたくさん刺す。
  2. 2 塩・砂糖・酒を1にかけて揉んで、半日置く。
  3. 3 熱湯に2と鶏がらスープの素を入れて、1分煮たら、火を止めてそのまま蓋をして、1時間置く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023356
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/02/01 12:22
    鶏がらスープの素で鶏ハム
    とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/01/10 16:50
    鶏がらスープの素で鶏ハム
    おいしくできました☆ありがとうございました☆
  • 葉月.
    葉月.
    2020/10/15 20:42
    鶏がらスープの素で鶏ハム
    サラダにのせていただきました!ジューシーで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る