おかかと鮭のおにぎり レシピ・作り方
![おかかと鮭のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7ed8f83c1f6fbad2ee5fb512779a992ea52d442.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温めたごはん 100~110g
- ★瓶詰 紅鮭ほぐし 大さじ1
- ★かつお節 ひとつかみ
- ★醤油 数滴
- ★塩 一つまみ
- おにぎり用海苔 2枚
作り方
-
1
大き目の器に
ご飯を入れて
★印の材料を混ぜます。 -
2
半分づつ
ラップでつつんで
俵型に形作って
海苔を巻き
おにぎりを2個作ります。 -
3
具材ともで
1個が約60gになるようにしています。
作りやすくて、食べやすいので。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
いつでも美味しいです