材料(2〜3人分)
- カットイカ
- 200g
- ピーマン
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 白いりゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カットイカは水気を切っておく。
-
- 2
- ピーマンはヘタを取り除き一口大の大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに、マヨネーズを入れ、1を加え炒める。
-
- 4
- 3のイカに火が通ったら、2を加えさっと炒める。
-
- 5
- 4に、塩こしょう、白いりゴマを加えさっと炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンの他に、人参やカラーピーマンを加えると彩りが良くなりボリューム感も出ると思います。
きっかけ
カットイカがあったので手軽に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません