材料(2〜3人分)
- 茄子
- 1本
- ブロッコリーの茎
- 50g
- カットわかめ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り除き一口大の大きさに切る。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は皮をむき、短冊切りにする。
-
- 3
- カットわかめは袋の表示通りに戻す。
-
- 4
- 1、2、3、水、白だしを耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
-
- 5
- 4をお皿などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回はあまりがちなブロッコリーの茎を使用しましたが、小松菜や水菜、ネギなどで作っても美味しいと思います。
きっかけ
ブロッコリーの茎の有効利用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません