炊飯器で ココアとお芋シナモンケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- A ココアパウダー
- 大さじ3
- A 種子島洗糖
- 大さじ3
- A シナモンパウダー
- 小さじ1
- ミルク
- 130~150cc
- 米油
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- サツマイモ
- 1/3個くらい
- チョコチップ
- 大さじ3
- チョコ、ホイップ(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは
ラップでふんわり包んで1分半くらいレンジで加熱、冷ましてから
皮を剥き、ダイスカットします。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックスをいれて
Aの材料を混ぜます。
-
- 3
- 2に
ミルクを入れて
よく混ぜてから
オイルと溶き卵を混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器の内釜に
3を半量入れ
1のサツマイモと
チョコチップを
入れ、残りの液を流し込み炊飯します。
-
- 5
-
- 炊けたら
スイッチを切って
蓋を開けて
湿気を飛ばし
少し冷めたら
取り出します。
-
- 6
-
- お好みのトッピングをします。
ここではホイップと
チョコチップを使いました。