アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋と天かす 冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷やし中華ですが
とろろ芋と天かすとレタスをのせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2食分
添付だし(胡麻みそ)
2袋
レタス
2枚
すりおろしとろろ芋
40g×2袋
天かす
大さじ4
刻み紅ショウガ
2つまみ
マヨネーズ
2しぼり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし
    麺を茹でます。
    約3分で
    冷やさずそのまま
    器にいれます。
  2. 2
    レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎってのせ、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    冷凍とろろ芋は
    袋のまま、ぬるま湯につけておき、絞り出してかけます。
    天かすと紅ショウガをのせて
    添付のゴマダレをかけます。

きっかけ

もう暑くないので 冷やさずに作りました

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/11 19:00
cachecacheちゃん♪冷蔵庫にある野菜で作りました✧˖°冷たい冷やし中華暑い日にぴったり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡
カラフルで美味しそうですね♡ いつも素敵に作ってくださりありがとうございます♫ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする