甘さ控えめ!チョコムース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブラックチョコ 50g
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1と半
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けてボウルに入れる。
- 2 卵白に砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
- 3 チョコを手で割り、湯銭にかけて溶かす。
- 4 湯銭からおろし、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
- 5 4に2のメレンゲを2回に分けて入れて、切るように混ぜる。
- 6 器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのが好きな方は、砂糖を大さじ1入れてください★