手羽元の照り焼き レシピ・作り方
![手羽元の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab17271024a0c334e19fbb8e0d76bd556dc4ee8d.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 手羽元 3本
- ◆醤油 大さじ2
- ◆豚丼のタレ 大さじ1
- ◆焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 手羽もとの骨に沿って切り込みを2か所入れる。
- 2 ビニール袋に1と◆を入れてしっかりもみこみ、半日置く。
- 3 フライパンに2を並べ、タレもかけて火をつける。
- 4 焼き色がつくまで中火で焼いたら裏返し、蓋をして、弱火で7分くらい焼く。
- 5 フライパンに残ったタレを手羽もとに絡め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません