ねぎ塩レモンのタレ レシピ・作り方

ねぎ塩レモンのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
お肉につけて食べたらおいしい♪

材料(3~人分)

  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • お湯 小さじ1
  • 長ネギ 25センチ
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1~

作り方

  1. 1 鶏がらスープの素とお湯を混ぜ合わせて溶かし、粗熱を取る。
  2. 2 ねぎを細かくみじん切りにする。
  3. 3 1と2にごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 レモンを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

たれアレンジ♪

  • レシピID:1740022793
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る